mercoledì 2 febbraio 2011

Spalla di agnello alla cannella

Anche se la cannella solitamente si usa per profumare i dolci, oggi abbiamo deciso di proporvela in una veste nuova: questa spalla di agnello alla cannella è qualcosa di veramente nuovo e diverso. Invece che mettere l’agnello in marinatura qualche ora prima come si fa tradizionalmente, potrete togliere quel sapore troppo intenso della carne avvalendovi di un delizioso aroma di cannella. Provare per credere!


Ingredienti (dosi per 4 persone):
2 Spalle D'agnello Piccole
2 Cucchiai Burro
2 Cucchiai Cannella In Polvere
1/2 Bicchiere Vino Rosso
1 Cucchiaio Olio D'oliva, un pizzico di Sale ed uno di Pepe

Preparazione

Tieni il burro a temperatura ambiente per renderlo morbido come una crema, quindi incorpora la cannella mescolando con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e pepe le spalle da ambo i lati, sistemale sulla placca da forno leggermente oliata e spennellale con il burro, solo da una parte. Cuoci in forno, preriscaldato a 220, per circa 20 min: deve formarsi una crosticina dorata. Abbassa poi a 180, irrora con una parte del vino caldo e prosegui la cottura per altri 35-40 min. Se la carne dovesse scurire troppo copri con un foglio di carta forno, e se il liquido tendesse ad asciugare aggiungi altro vino. A cottura ultimata, copri le spalle con carta stagnola e lascia riposare per 10 minuti fuori dal forno. Servi ben calde con il fondo di cottura filtrato a parte.


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